#7: RespectMan (Вт Мар 02, 2021 10:47 am) |
Глава 7
Новая миссия
Соклану доспехи сделал. А я что самый лысый? Не солидно в 5 классе ходить в лохмотьях. За латы лазурного неба в ресурсах цена высокая. Их я естественно не накопал. Будучи мамкиным крафтером и студентом по совместительству, я с обедов выкроил гроши на свиток призыва этих доспехов. После их призыва радость была до Луны. Я стал полезным в битвах. Мало захватов проходили без меня.
В таких латах добывать ресурсы проще. На Гарте в лесу хаосит. Девчонка из клана, противостоящего нашему. Копалка, но даст фору воину. Стало неуютно.
- Тебе на 13 - сказала она.
Я послушно взял эту линию. Разговорились. Опасность тихонько уходила. Вот рюкзак заполнен, пора выходить.
- Наших на выходе нет, но будь осторожнее - предупредила меня.
- Спасибо - с улыбкой ответил я.
Мысль обмана меня не покидала. Вышел из локации. И, правда, никого. Не обманула. Донёс ресурсы в целости до убежища закона. Так родилась дружба с хаоситом Zlata.
Утром, сделав мыльные дела, надел кожаные доспехи, штаны так и не нашлись, вышел в город. У гильдии Антирии стояли двое. MALOI и ANDY о чем то спорили, даже ругались. Прошёл мимо в гильдию. На доске заданий появились новые, с пометкой \"срочно\". Распорядитель гильдии поведал, что в сырых пещерах стало слишком много изумрудников. Так же долго не было дождей на Гарте и из полей в сырые пещеры пришли корнешоки в поисках влаги. Нужно сократить их популяцию и в доказательство этому принести броню изумрудников и кровь корнешоков.
Я 5 класс. Думаю, такая работенка мне по плечу. Только надо разжиться доспехами. Вышел из гильдии. ANDY ушёл к воротам города. Малой бродил по торговым рядам.
- Привет творец! - окликнул его я.
- Привет, хочешь в клан? - в лоб спросил он.
- Наш клан IMMORTALS переживает не лучшие времена, верные союзники не помешают - продолжал он.
- Что от меня требуется? - спросил я.
- Дождаться главу клана DAF - получил ответ.
- Он сейчас на далёких островах и неизвестно, когда вернётся - говорил MALOI.
- Тогда будем ждать, но сейчас мне нужны доспехи, правда, денег нет - сказал я, улыбаясь.
- Сделаю тебе доспехи саакри в долг - подмигнул.
- Пока я творю, дойди до Искоренителя. Он так смотрит, явно что-то хотел, а гордость не позволяет подозвать - молвил он и пошёл к складу.
Искоренитель стоял у арены, чуть подняв голову. Важный, сильный. Такому гордость к лицу. За труды в мастерстве фехтования, наградил меня значком мастера меча. Вручил именной меч. Он был такой тяжёлый, я еле его поднял. Не зря говорят про силу его владельца.
Доспехи были готовы и подогнаны под меня к вечеру. Меч при мне, латы сидят хорошо. Вперёд к приключениям!
От Антирии, через весь остров, по мосту, мимо владений хаоса я добрался до Гарта. Один шаг до пещер. Внутри сыро, оправдывая свое название. По стенам потеки, и капли звонко падают с потолка, разбиваясь о брусчатый пол. Пройдя глубже, в углу лежали чьи-то сломанные наручи, уже заржавевшие от сырости. Вот и первый изумрудник. Нападаю. Бой был долгий. Не хватало шанса критического удара. В свою очередь монстр им пользовался успешно. Новые латы уже не сияли как прежде. Свитки лечения читались будто на экзамене по скоростном чтению в школе. Я все же победил. Горсть монет лишь только я нашёл под поверженным монстром. Отдохнул - пора идти дальше. Мой поход был не долгий. Со всех углов на меня накинулись 3 корнешока. Приплыли. Свитки лечения я читал как боженька, пытаясь отмахаться от противников. Сотрясение мозга V, слабость V, ещё и ещё ранили меня. Темнота.
Очнулся в убежище закона. Меня принёс туда MALOI.
- Искалеченый лежал у портала на Изначальный - достал какую-то баночку.
- Ты мне уже дважды должен - улыбаясь, дал выпить лекарство от травм.
- Отдохни немного, а мне пора - он ушёл.
Осознал, что я ещё слаб для этого задания, лёжа у склада. Нужны доспехи получше.
Оклемавшись, в лавке закона присмотрел свиток призыва доспехов лазурного неба I. Думаю это как раз то, что нужно! Этот свиток продавали за иную валюту. Нужно навестить Менялу, он точно знает, где их взять.
Выторговав еврейским методом (админ поймёт) свиток призыва, я сразу же его прочёл. Вот они латы достойные воина. Они сияли почти как у Ангела. Красотища! По секрету всему свету, Меняла подсказал обратиться в библиотеку Антирии.
Библиотекарь поведал, что у него есть свитки зачарования на +1 Крита.
- Всего по 100 зет - с ухмылкой сказал он.
- Однако помни, что более одного раза чаровать опасно - предупреждает.
Кто не рискует, тот не пьёт. Зачаровав латы на +5 Крита сразу, я не придал значения его словам. Но после того как отнёс ему весь свой гонорар за предыдущую миссию, стал его чуть ненавидеть.
Всё зачаровано. Без гроша в кармане, но собой доволен. День был долгий. Попытаю удачу в сырых пещерах завтра.
Пропустил кружку браги в таверне, в гордом одиночестве. Пора и честь знать.
В гостинице поставив латы на видное место, лёг на кровать. Полюбовавшись ими немного, уснул.
С уважение Ваш RespectMan (LansdaiL).
|
|